Selasa, 29 September 2015

Manfaat Kacang Panjang Untuk Kesehatan Tubuh



Manfaat Kacang Panjang Untuk Kesehatan Tubuh -
Salah satu cara untuk menjaga pola hidup sehat adalah dengan mengkonsumsi sayuran. Banyak jenis sayuran yang baik dan bermanfaat bagi kesehatan. Kacang panjang termasuk dari beberapa jenis syuran yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Manfaat kacang panjang untuk kesehatan tubuh tidak perlu diragukan lagi. Manfaat yang paling terkenal didalam ilmu kesehatan adalah manfaatnya untuk membentuk jantung yang sehat. Disamping mudah ditemukan karena hampir dijual disetiap pedagang sayuran, kacang panjang sering juga dijadikan bahan masakan untuk berbagai macam kuliner di Indonesia.

Tumbuhan Kacang panjang bisa tumbuh subur dalam tanah yang mengandung banyak humus pada ketinggian  hampir 1000 meter di atas permukaan laut. Tanaman ini mudah sekali ditanam, sehingga disetiap pelosok negeri dapat kita temui budidaya untuk sayuran ini.  Disamping itu harganya yang relatif terjangkau  oleh kantong masyarakat dan kemudahan dalam menanamnyalah yang  menjadikannya sangat digemari, selain itu juga kandungan zat dan gizi nya tidak kalah dengan jenis kacang-kacangan lainnya.

Macam-macam manfaat kacang panjang untuk kesehatan tubuh


Menjaga Kesehatan Jantung

Penyakit jantung adalah salah satu penyakit berbahaya dan mematikan di dunia. Banyak orang yang berusaha melakukan berbagai cara untuk menjaga kesehatan jantungnya. Kacang panjang dapat membantu kesehatan jantung dan kardiovaskuler pada tubuh manusia. Karena manfaat inilah kacang panjang menjadi lebih banyak di konsumsi. Kacang panjang mengandung banyak vitamin K yang berfungsi untuk mencegah pengerasan pembuluh darah dalam jantung. Karena pembuluh darah yang mengeras inilah yang nantinya menjadi pemicu utama terjadinya penyakit gagal jantung atau jantung koroner.

Mampu meningkatkan Stamina Tubuh

Kacang panjang dapat membantu untuk meningkatkan stamina tubuh. Dengan stamina tubuh yang meningkat membuat tubuh kita lebih sehat dan bugar. Ini dikarenakan kacang panjang mengandung banyak vitamin B yang mampu membuat membantu tubuh menjadi lebih bugar. Ketika kita merasa lelah, makan kacang panjang membuat stamina kita meningkat kembali. Kacang panjang juga bisa membantu pencernaan didalam tubuh menjadi lancar, karena adanya penyerapan nutrisi yang baik. 

Menjadi sumber Antioksidan

Manfaat kacang panjang lainnya yaitu bisa menjadi sumber antioksidan. Sayuran ini mengandung betakarotin, vitamin C dan mineral mangan yang penting dalam proses antioksidan dalam tubuh. Konsumsi kacang panjang secara berkala mampu membuat tubuh kita terhindar dari racun yang sering didapatkan lewat polusi udara di lingkungan. Tapi usahakan ketika masak kacang panjang jangan terlalu lama agar vitamin didalamnya tidak sampai hilang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar